【党建风采】守初心担使命强党建引领,新时代新趋势促航空发展 ——津电智能配电党总支与上飞院四所电气集成党支部开展共建活动
时间:2021-01-08 09:38

  1月7日,为进一步落实党的十九届五中全会精神,航空工业津电智能配电系统党总支与上海飞机设计研究院(以下简称上飞院)四所电气集成部党支部开展了以“守初心担使命强党建引领,新时代新趋势促航空发展”为主题的支部共建活动,旨在通过党支部共建逐步实现党建引领能力提升与技术发展的双赢,以高质量党建工作推动型号研制工作的高质量发展。
交流会上,津电智能配电党总支书记刘贺男对津电企业发展的历史变革、专业发展等情况进行了介绍。双方就各自支部的基本情况和特色工作以及合作项目进行了详细的交流。双方一致认为开展支部共建应当坚持“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的共建原则,将党建与型号工作有机结合,通过组织共建、资源共享的共建方式,大力开展基层组织共建活动。开拓“互助促共建,互补促共享,互利促共赢”的局面,创新党建工作方式,增强党组织的凝聚力和战斗力,不断提升党员队伍的综合素质,提升支部工作的价值。实现上飞院电气集成部从系统级向设备级技术的下沉,津电从设备级研制向系统级集成验证能力的突破。
      会上,智能配电系统党总支书记刘贺男与上飞院四所电气集成部党支部副书记姬昌睿共同签署了支部共建协议书,并合影留念。
      上飞院四所党总支书记李忆表示双方应围绕核心业务开展党建活动,并以交流党建经验、协同解决业务问题为主题组织共建活动,不断推进人员培养和技能提升,提高双方的内动力。并且,双方应聚焦“四个一”:即同一个梦想,实现大飞机梦、中国梦;同一个目标,实现大飞机国产化的目标;同一个团队,你我同心、精诚合作;同一个计划,按照CoE计划完成各项协议内容。还应做好党建与业务工作的协调,极力配合共建活动的开展及实施,切实做到党建工作推动业务工作,以达到共建目的。
     津电党委副书记段志刚在讲话中强调此次支部共建意义重大,希望智能配电党总支以此为契机,不断加深双方党建方面的交流,并促进双方在技术发展、型号研制等方面的紧密合作,切实做到“党建搭台、业务唱戏”,共同加深民机配电系统专业领域研究。同时,段书记还表示,公司党委将全力支持并提倡各支部与其他优秀企业单位开展支部共建活动,不断学习、不断提升。
    上飞院四所党总支书记李忆、四所电气集成部部长郦江、四所电气集成部党支部副书记姬昌睿,津电党委副书记段志刚、型号总师李学敏、智能配电党总支书记刘贺男、智能配电第二党支部书记胡俊杰以及部分设计研发人员参加共建活动。